三岁宝宝咳痰怎么办?有什么妙招可以有效祛痰呢?

其他答案
宝宝这个时候还比较小,自己不会把痰咳出来,你要给他吃点化痰止咳药物,或者是煮点冰糖雪梨水给他喝。
三岁的宝宝如果咳嗽的情况下,我觉得还是应该要带宝宝去医院里做个雾化治疗。
宝宝咳嗽嗓子有痰,这个时候需要帮助宝宝排痰,建议家长可以在宝宝咳嗽的时候,多给宝宝拍拍背,促使痰液松动,同时适当的给宝宝多喝温水,水温控制在23°左右,有利于稀释痰液,促进痰的排出,另外注意保持室内的湿度,饮食上尽量以清淡为主,保证充足的休息,如果以上都不能缓解,需要口服药物,建议咨询专业的儿科医生。