取卵和宫腔镜哪个更疼?取卵和宫腔镜更要注意什么?

其他答案
取卵和宫腔镜可以说是不同等级的手术。我是做过住院的那种宫腔镜,在医院住了五天。据我了解和个人感觉,应该是取卵更加疼。
取卵和宫腔镜两个相比较的话,一般来讲还是取卵泡更为疼痛,如果对疼痛比较敏感的,可以在取卵的过程中打麻药
那这时候你就注意调理就可以了,平时的时候一定要注意补充营养,然后放松自己的心情
这两个都是比较痛的,要看一下每个人的敏感度,毕竟每个人敏感度是不一样的。