宝宝没满月能剪指甲吗?宝宝太嫩了,我都不敢给剪指甲,好怕不小心就弄伤她。

其他答案
你好,如果是宝宝没有满月的时候,指甲比较长的话,你可以给他剪一下的吧!
宝宝没满月是可以剪指甲的,不过由于宝宝天生爱动,又比较嫩,怕误伤到宝宝,所以还是得买专业的宝宝指甲剪来剪。剪的时候尽量要抓稳宝宝的小手小脚,宝宝睡着的时候比较好剪。
最好是等宝宝睡觉以后。再给宝宝剪指甲,当然每个地方的风俗习惯是不同的,我们是要满月以后剪的。
亲,您好,要经常给孩子剪指甲,孩子总是胡乱抓,以防抓伤自己,趁孩子睡觉的时候剪