孕一个月查出左下角有个卵巢囊肿,大小为6公分,目前怀孕11周,你们建议孕期做手术摘除还是一直保留到生。医生说有利有弊,让我自己判断,如果孕期手术,手术使用的药物等可能对胎儿有所影响,最坏也有可能流产,但如果不手术,囊肿一直增大或扭转或破裂可能性需要急诊手术,你们觉得如何是好?

其他答案
确实很难抉择啊,毕竟六公分已经到了必须做手术的地步了,而且孕激素可能也会给这个囊肿提供营养来源,不过,熬过前面三个月再手术会好些
这个就要看你的考虑了,现在胎儿小的话是好好控制的话是比较好一点的,如果是大了的话,到时候也是比较复杂的,如果你的囊肿也控制不好的话
这个我感觉还是你先把身体调理好之后的话,再来怀孕比较好吧,选择手术比较好
你好,看到你说你怀孕11周的时候有卵巢囊肿六公分,不知道你现在宝宝怎么样了?后面怎么解决的?我现在也是同样的情况请问可以聊聊吗