孩子发烧可以用冷水擦身体吗?这样有助于退烧吗?

其他答案
孩子最好是不要给他用冰冷的水,最好是用热水,这样对小孩子的身体才会相对更好一点。
孩子发烧了,如果身体发烫,宝宝精神状态还比较好,体温是低烧,38.5度以下可以用冷水擦身体的方法,但是注意不要引起受凉加重病情。
不要用冷水来擦身体,用温热的毛巾蘸水擦拭额头,腋下,手心脚心等地方就可以了。
孩子发烧当然是不可以用冷水的 给宝宝物理降温 一定要用温热的水给宝宝擦拭身体 这样可以带走宝宝身上的余热