有什么办法可以让小孩子不吃手?宝妈们有好办法吗?

其他答案
要考虑给他慢慢改掉的,要考虑平时的时候进行组织。给他用安抚奶嘴。或者磨牙棒。
如果是两三个月的孩子的话,吃手是很正常的,如果一岁多的话可以用安抚奶嘴代替。
孩子吃手应该是一个必经的过程,口欲期的时候就会出现这样的情况的。
我们小孩子2~4个月之间吃手是属于正常范围之内的,只要他健康就可以了。
为什么要让小孩不吃手呢?宝宝吃手,是因为宝宝进入了口欲期,是宝宝成长的表现。宝宝吃手,也正是宝宝用口在探索世界。 很多妈妈看到宝宝吃手就赶紧把宝宝的手拿开,其实这是一个错误的举动。这样会影响宝宝的专注力,可能导致长大上学的时候坐不住,对生活、情感也有一定的影响。 宝宝进入口欲期,妈妈的正常做法是把宝宝的手洗干净,以免宝宝吃手的时候把细菌带入口腔内。 宝宝不但会吃手,还会吃玩具以及吃他能够抓得住的所有东西,所以妈妈注意分辨就好,能入嘴的东西就洗干净再给宝宝。 但宝宝一岁左右还吃手的话,请及时阻止。比如给宝宝手指食物代替,或者给宝宝读绘本分散宝宝注意力,这样让宝宝渐渐改变宝宝吃手的习惯。 文海话育儿:已出版作品《走过花开的石林》;育儿达人,专注孕产、育儿话题,欢迎大家关注我,如有疑问请在评论区留言,感恩遇见!