5岁孩子时不时咳嗽几声要怎么办?持续一段时间了。

其他答案
不是严重的情况下你可以给他喝点雪梨水,这个对小孩子的身体是会有一定的帮助。
如果只是偶尔咳嗽几声的话,是没有什么关系的,可以给煮一点冰糖雪梨水喝的呀
如果经常这样子的话,有可能是习惯问题吧,你可以先给宝宝喝一点温水看看的。
不严重的话就先不要管它吧,多喝点白开水,要尽量的话吃清淡一点的。
孩子时不时咳嗽几声,如果持续一段时间,考虑是孩子存在呼吸道炎症,建议家长带孩子及时就医,咨询医生,根据医生的指导进行治疗,咳嗽期间,可以适当的喝些梨水缓解咳嗽,房间多通风换气,注意保䁔,多喝温水,保证充足的睡眠,饮食上需要注意一些,避免食用生冷或者刺激的食物,有助于身体恢复。