宝宝38度算不算发烧啊?接近一岁大了,如何食疗比较好?

其他答案
宝宝已经38度,那肯定是算发烧的,其实这时候你要给他吃上退烧药
也算是发烧呀,37度多之上应该就属于是低烧了喽。还是要多喝一些温水代谢脾气就好。
一岁以内的宝宝体温如果是在37度二以内就是正常的,如果是在37度二以上就是有点发烧了
38度的话基本上就算是发烧了呀,所以你自己一定要多加注意给他吃点药观察一下
散发少量孩子的体温超过37.2度的话,就算是发烧了,如果38.5以上就高烧了。
一岁的宝宝如果体温在38℃算发烧,但是38℃属于一个低热。可以给宝宝口服一些药物让宝宝多喝点水。
宝宝体温38度属于低烧,精神状态还可以时,家长可以在家采用物理退烧法,比如给宝宝洗温水浴、贴冰贴,给宝宝适当减少遮盖物,可以帮助身体更好的退热。另外饮食上可以给宝宝吃一些萝卜粥和山药粥,不仅可以起到改善发烧的作用,还能补充宝宝身体所需的营养物质。