六个多月开始吃辅食米粉,现在忽然开始米粉过敏,昨天吃南瓜米粉吃着吃着摇头抓脖子,后面嘴巴两边都红了,今天换原味的也是这样。宝宝身上一直有湿疹,反反复复,奶粉也不吃,现在连米粉都过敏,感觉太难了

其他答案
建议暂停米粉,鼓励母乳喂养。注意按时喂奶,间隔大于等于三小时,及早断夜奶。乳母饮食要少吃生冷油腻,不吃辛辣刺激性食物。补充维生素AD和钙至哺乳期结束。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至3—6岁,预防佝偻病同时可增强抗敏能力。食物过敏不是永久的,调整喂养一至两周后可选择中午喂奶时间添加米汤(自家用大米或小米煮粥上面的稠米汤),一次30毫升,不足部分吃母乳 观察3—5天,没有异常可以换成配方米粉,从少量尝试。
这个时候的小孩子是可以考虑给他添加一些辅食的,只要他能够消化吸收,一般也没什么太大影响的。
宝宝如果过敏的情况,下帮你给宝宝选择一些其他品牌的或者自己制作就是自己用大米去搅拌的。
宝宝若是出现了湿疹,反反复复啊,然后吃别的东西容易出现过敏,最好是带宝宝去医院做一下过敏原检测
那宝宝六个月后添加辅食都没有过敏!到现在七个月添加了南瓜以后突然过敏了~那应该不关米粉的事情吧!是南瓜🎃过敏嘛?其他食材应该也添加过吧!都没事吧!
慢慢来,问下医生怎么做
吃脱敏的奶粉呢,会不会好一点