怎样让七个月宝宝长胖点?多吃点辅食可以吗?

其他答案
充足均衡的营养是宝宝生长发育的物质基础。营养的获得主要包括两方面,一是供给,一是消化吸收,缺一不可。建议:1、规律进食,一天可安排2次辅食,4次奶,相互间隔大于等于三小时,不吃夜奶。2、辅食一次在中午 ,七个月宝宝可以吃配方米粉、粥、菜泥、果泥、蛋羹、鱼肉、豆腐等,相互搭配,避免食材单一。另一次辅食在上午或下午,主要是尝试没有吃过的食物,开始吃得少可以补充一部分奶吃饱,9个月时转为混合餐。3、维生素AD滴剂一天一粒,连续服至六岁,复方碳酸钙颗粒6—12月一天150毫克,1岁以上一天300毫克。
宝宝比较小的话,你刚开始给他添加辅食,不要一次给他吃太多,要慢慢的调理一下身体就可以了。
平时也不要老是频繁的去给宝宝喂,喂太多宝宝不消化也是不会长胖的,所以平时要少量多餐
这个基本上都是给宝宝好好调理一下肠胃了呀,好吸收消化比较好的
你可以给孩子适当的增加营养啊,平时的时候奶量一定要注意,有可能奶量不够