为什么婴儿肚子容易胀气?有什么办法能避免吗?

其他答案
孩子肚子胀气的情况下,可以给他适当的按摩肚子,这样就会相对更好一些。
如果是肚子胀气的话,你要给宝宝揉一揉肚子,平时你要给他少吃多餐的。
主要是孩子的肠胃吸收能力不是很好的,所以才有这种表现的。需要注意调理。
宝宝在喝奶的时候容易吸入冷空气的,这个时候就会导致宝宝肚子胀气了,宝妈是需要给宝宝按摩肚子排气了。
宝宝有的时候经常哭闹或者喂奶的话都容易吸入空气的,所以你要注意一下。
这个就是他的消化能力不好,再加上个过量的喂奶的话,可能就会给肠胃增加负担。