满月宝宝用力拉屎是怎么了?不懂他为什么这么使劲。

其他答案
这个时候的小宝贝,是因为他不会自己控制大小便的力气,才会有这样的情况出现。
这应该是上火便秘引起,你要给宝宝多喝水或者是给他吃一些药物缓解一下。
可能是因为太贵的干燥上火的问题,在平时要记得补充点水分。可以帮助改善好。
可能是因为宝宝的大便比较干硬,因此宝宝才会有排便困难的现象了,宝妈需要给宝宝多喂点水了。
他现在如果总是用力拉屎的话,那你就应该赶快看看是不是便秘了,如果是便秘的话,就应该赶快去给他治疗一下吧。
经常这样的话可能是大便比较干硬的,你要给他吃点益生菌调理都可以的。
这个有可能,就是有点肚子胀气的吧,你可以给他按摩下,这样子就可以缓解了。