婴儿没有睡意怎么办?很晚了还不睡,烦恼。

其他答案
没有什么睡意了,可能是不怎么想睡觉了,如果他不闹人的话倒还可以。
那这个时候不想睡觉的话,也没有别的办法吧,你可以给大家放个歌听听。
就要给宝宝营造一种睡眠气氛,然后在睡觉前有一些仪式感,固定的一些流程,让宝宝就知道做完这些事情就要到睡觉的时候。
白天的时候尽量的让宝宝不要睡觉了,那么他晚上的时候就会非常困,能够提早入睡。
其实这个情况你也可以观察一下,是不是孩子白天睡得太多了?所以晚上睡不好的。
应该是小孩子没有安全感,所以有些时候还是需要看一下小孩子的身体状况的。
看看能不能白天给宝宝少睡一点,白天多给他做做运动,比如排气操之类的,晚上早点给他睡,慢慢调整
是不是白天睡多了还是玩的太嗨了,到夜里给他提供一个安静黑暗的环境,唱催眠曲