小孩缺微量元素吃什么比较好?吃综合维生素?

其他答案
如果孩子缺少微量元素,那么是可以吃综合维生素的,可以采用食补和药补。
那这个时候还是需要看情况去做好检查吧,最主要是小孩子缺什么就需要赶紧补充就可以。
我们小孩子缺什么,你就需要考虑给及时的给他吃药补充,这样才不会影响到健康。
他现在如果缺的话,你就应该赶快去给他补充,不缺的话就不用补充了,你给他补充太多反而对身体不好。
这个就要看,然后缺少哪一种一般孩子的这个情况都是需要及时的补充一点的。
要根据宝宝的情况来决定,如果孩子要给他补充一点的。要了解清楚,先去做个检查吧!
孩子缺乏微量元素,应该及时给孩子选择服用药物或者是进行食物补充。可以给孩子选择服用21金维他或者是钙铁锌硒咀嚼片,平时吃东西注意多吃一些蔬菜水果,比如芹菜、菠菜、韭菜、胡萝卜、苹果、香蕉、西红柿、猕猴桃、牛油果、无花果、火龙果、荔枝等,其次应该适当补充一些奶类、豆制品、肉类,荤素搭配,营养均衡。一个月后带孩子重新检查血常规和微量元素。