一岁半宝宝不吃辅食只喝奶怎么办?最近几天都这样。

其他答案
一般这个月龄的宝宝是可以吃很多辅食了,可以把辅食做得好吃一点。
要了解清楚孩子吸收的情况,就给他吃东西,可能是小孩子缺锌的也会动现象。
我们这个时候还是需要看孩子的情况给他吃东西,可能是一下子不适应会有这种现象。
可能孩子脾胃不好,建议宝妈先给孩子调理脾胃,以后要变着花样做辅食
你好,建议考虑一下宝宝是不是之前吃过辅食以后就睡觉了,积食引起的,你可以再给宝宝换一些辅食试一试。
到了六个月以后就给他添加辅食就好了,刚开始添加就只能给他添加含铁量高一点的米粉。
那就给他调理一下肠胃吧,可能就是肠胃不好,或者是消化能力不好。
一般孩子不吃主食,就有可能是脾胃不好或者是主食的味道不好,所以就不想吃。
饿的时候先以辅食为主,不要以奶为主。另外,食物可以多种多样化,用食物的色泽外形去吸引孩子。 1岁宝宝一般一天进食5-6次。注意在吃饭前一个半小时之内,不要给宝宝吃任何其他食物。宝宝饥饿时先喂辅食,如果宝宝因为母亲在场而拒绝吃饭,可以暂时让母亲离开,由别人喂饭,让宝宝及时学会和接受固体食物非常重要。如果宝宝恋母乳特别严重,可以考虑断母乳,如果孩子能很好的吃辅食,母乳可以继续喂。 注意孩子喝奶和吃主食时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先吃主食,此时胃口较好,容易接受主食,如果没吃饱,可以再吃奶。一餐要吃9分饱.晚上操作难,就只喝奶。宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。
这个情况的话,你可以就是考虑换一种新的辅食,看看他会不会喜欢吃?可能就是吃一种吃的,就是不想再吃