宝宝一岁三个月身高73怎么办?吃什么能长高吗?

其他答案
一岁三个月宝宝身高73公分,说明身高增长缓慢。身高的增长受遗传、营养、生长激素、环境等多种因素影响,婴幼儿期营养因素对身高的影响远大于遗传因素。所以重点是喂养。建议合理安排宝宝生活作息,培养规律进食习惯。吃饭时间家长要给宝宝提供品种多样,荤素搭配,干稀搭配,粗细粮搭配的饭菜,鼓励宝宝自己取食,自己吃饭。补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁。定期体检,及早发现异常,及早干预。
这个身高还有体重都是正常的,就不用担心的,我女儿一岁的时候是74厘米的,不过确实稍微偏低的话要注意补钙。
这应该是跟宝宝的发育情况有一定的关系,毕竟每个宝宝的发育情况应该都是不一样的
应该也没什么事的吧,只要身体各方面都好,就不会有什么问题的呀。