小孩说话咬字不清楚是什么原因?要去做个检查吗?

其他答案
有些孩子刚开始学会说话的时候都是有这种情况。这也会不断的发生改变。
慢慢的来吧,因为他是不清楚,而是刚开始。说话可能会有个别字发音不准。
小孩子的话可能还是要多注意多练习的话,这个就可能可以选择安排检查的。
这个你平时可以跟宝宝说说话,或者是多带他到户外活动一下,这样会比较安全一些的
每个小孩的说话情况或是发育阶段都是不一样,有一些孩子说话比较。