小孩频繁用手擦嘴唇要怎么阻止?这样太不卫生了。

其他答案
这个情况下肯定是养成习惯性的,当然平时要考虑和他多沟通的。携带好纸巾的。
让孩子频繁用手擦嘴唇,是否有一些痒痒的情况导致,查找一下原因,避免是有口角炎症引发的。
可能是有点不太舒服,也有可能是很痒的,你可以拿玩具给他玩的,转移注意力的
那你就可以给她用其他的东西转移他的注意力,可能是天气太干燥,嘴唇有点干燥吧!
这个的话,他每次用手擦嘴唇的时候,你就嗯,他要有那个动作的时候,你就转移他注意力,然后给他嗯,拿个纸巾改正一下,这样坚持下去