幼儿挑食的原因和解决方法怎样的?长得慢了,如何喂养好啊?

其他答案
孩子挑食偏食有的是习惯问题,可能受环境、家长影响。有的是营养素缺乏食欲不振。建议培养起居有常,规律进食习惯,把宝宝吃奶,吃饭时间固定下来,吃饭时间家长要给宝宝提供品种多样的饭菜,既要吃粳米白面,也要吃鱼肉蛋豆菇,还要吃杂粮和蔬菜。家长要以身作则,提高烹饪技巧,经常变换花样,提高孩子进食兴趣。补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁。定期体检,有针对性干预。
宝宝如果是出现甜食挑食,不爱吃饭的话,那应该是缺锌引起的,这个注意一下。
就给他补充一些碳酸锌颗粒的,主要是可以健脾开胃。效果比较好一些。
挑食的话确实会影响发育的呢,你要给孩子补充营养,不要挑食,要多吃点好的
那可能就是缺锌导致的吧,这个情况可以到医院去做个检查,这样子就会比较清楚了呢。