孩子多大读幼儿园比较合适?三岁大了,必须要去上幼儿园吗?

其他答案
这个不一定的,如果是宝宝不大方的话,那时候应该是5岁到6岁看一下情况的。
宝宝在三周岁左右的时候可以上幼儿园的了,这个年龄的宝宝应该是具备了一定的自理能力了。
宝宝满三岁后就可以上幼儿园,要让宝宝学会融入集体生活,还能培养宝宝的独立性。
三岁的话应该是可以的,要看实际情况,如果孩子各方面都是比较独立的话也可以。