孩子不爱说话爱哭该怎么办?该怎么引导比较好呢

其他答案
这个时候还是需要了解一下小孩子是不是哪里不舒服,你要问一下原因才会好一些。
宝宝经常哭闹的话,应该是身体上哪里不舒服了,你要给宝宝做一下安抚,这样可能会比较好一点的。
这个就是宝宝的性格问题了,你平时也要耐心的和他讲道理,也不要那么着急的。
应该是有点不太舒服吧,也有可能是性格的问题的,你要让他去外面玩一下的呀
这就是可能是宝宝的性格比较内向,或者是宝宝经常都被老人家溺爱,所以就爱哭了。