5岁孩子经常起空腔溃疡怎么回事?宝宝缺乏什么营养吗?

其他答案
有可能是上火引起的,或者身体上缺少某种维生素了,所以才会这样子的。
5岁孩子经常口腔溃疡原因多见1、营养素缺乏,如锌、铁、维生素B2等。2、饮食不节,如进食不规律,挑食偏食,喜吃生冷等。3、免疫力下降。必要时可做相关检查。平时要注意起居有常,规律进食,少吃生冷零食,补充维生素AD滴剂和钙剂。
五岁孩子这样的情况还是去看看的,也要去医院检查,平时的话吃蔬菜水果
那可能就是缺少维生素的吧,这个情况的话,我觉得还是要去医院做个检查。
如果孩子经常起口腔溃疡的话,建议平时让宝宝吃维生素b和维生素c,补充维生素是很有必要的。