孕妇水肿的原因是什么?为什么大多数人到孕晚期会出现水肿呢,有什么办法可以预防水肿呢?

其他答案
受孕激素影响,细胞间积水增加,导致上肢下肢,尤其是手部足部的水肿。睡前可以把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用。
一般的孕晚期的时候也不出现水肿的现象是很正常的,平时要注意多休息。
你好,孕妇出现水肿的原因,主要还是由于宝宝越来越大压迫,从而导致血液不循环。建议还是孕晚期,多泡泡脚多抬腿。