40天的宝宝喝奶量突然少了是咋回事呢?主要是哪些因素引起的呢?

其他答案
你好,看宝宝是不是消化不良引起的,这个从症状判断不出来,需要去医院做个检查看的。
40天宝宝喝奶的量突然减少,可能是阶段性的厌奶期,或者是否有积食肠胃胀气不舒服导致的
可能只是妈妈觉得他喝的少了,孩子越来越大了,他可能吃十分钟左右就吃饱了,妈妈妈就觉得他还没吃饱。
宝宝的喝奶量减少可能是因为宝宝有消化不好积食的问题了,宝妈可以给宝宝顺时针按摩肚子来促进消化了。
如果还是不舒服的话,你要多喝一点下奶,他们可以多喝点猪蹄汤排骨汤之类的东西。