呛奶与吐奶的区别有什么呢?宝宝是混合喂养,怎么预防好啊?

其他答案
呛奶一般发生在宝宝吃奶的过程中,由于奶汁误入气道而发生刺激性咳嗽。吐奶多发生在吃奶后,可能吃急了或者吃多了大口吐出来。小婴儿鼓励母乳喂养,少喂、不喂奶粉。宝宝生后头3个月母乳可间隔1-3小时喂一次,宝宝吸空一侧乳房大约10分钟,两侧30分钟,如果喂母乳后宝宝有满足感,睡着了或安静的玩一会,都说明吃饱了,就不要喂奶粉了;如宝宝将乳房吸空后大哭,可能没吃饱,此时可添加配方奶粉约30毫升,但不要每次喂完母乳都补充奶粉,防止人为的把宝宝胃口撑大。乳母注意饮食品种多样,均衡膳食,补充维生素D和钙以提高奶水质量。观察宝宝体重增长,如一个月增重600克说明母乳是足够的,无需添加奶粉。
肯定也是有所不同的,吐奶的话可能就是全部会吐出来的。如果是的有点呛奶就是卡到的。
一直吐奶的话,有可能肠胃不是很好的,你要用点益生菌给他调理一下肠胃的
呛奶可能是因为来不及吞咽,奶水太充足了,宝宝嗓子眼比较小,吐奶是因为小月龄肠胃消化吸收不好,吃奶的时候吸入冷空气。
这个肯定会有一定的区别的,如果被呛到比较严重的话,可能就是会很容易呛入肺部。