十几天小宝贝发烧怎么办?精神不怎么好,给宝宝可以喂药吗?

其他答案
新生儿发烧应以物理降温为主,不宜使用退热药,注意加强护理: 1、新生儿发烧考虑感染,但更多的可能是环境因素造成的,父母应首先检查宝宝居室的温度,如果室温过高,要及时开窗通风,同时减少宝宝的衣服和包被以增加散热。2、若体温超过38.5摄氏度,可用温湿毛巾擦浴,以促进蒸发散热。不宜使用退烧药。3、少量多次喂些温开水防止脱水。 4、如热度较高,且有精神差、拒奶等情况时,要及时就诊。
小宝宝如果发烧的话可以去医院给宝宝吃药的,这个时候自己用药的话可能是不安全的。
这么小的宝宝发烧是不太正常的,一般情况下三个月以内的宝宝是不会有发烧的问题了。
10多天的宝宝发烧一定要在医生指导下,用药物的自己尽量不要给他用药物。