女23岁宝宝睡觉时候流口水情况比较严重,今年宝宝两岁,怎么办

其他答案
可是宝宝要长牙齿的,你要给他观察一下,或者是买个磨牙棒给他缓解一下就可以的。
睡觉的时候如果流口水的话,最好是看下会不会就是因为长牙齿要观察一下的。
这个时候也是孩子长牙齿的阶段,有可能是快要长出来,所以引起流口水的现象吧,要注意轻轻的给宝宝擦干净吧,千万不要引起口水疹了,而且也可以涂抹一些润肤乳,滋润一下皮肤。另外一方面可能是孩子的肠胃有一点不舒服,比如说出现胃酸,也有可能是流口水的。这个时候一定要确定一下宝宝的肠胃消化吸收是不不好,可以观察孩子的舌头,还有大便方面。
1、 如果宝宝的口水长期停留在皮肤上,容易侵蚀皮肤,导致周围皮肤变得干燥发红,甚至出现湿疹。醒后用温水及时的清洗干净 2、 另外可以选择给宝宝戴上口水巾或者小围嘴,家长给宝宝擦拭口水之后,应该在嘴巴周围皮肤上涂抹专用的护肤霜,这样可以防止皮肤出现干燥的情况,并且有利于缓解口水对皮肤带来的不适。 3、带宝宝去医院检查下微量元素看看是不是缺钙
两岁的宝宝睡觉流口水最常见的原因就是口腔疾病,宝妈要注意观察一下孩子是否有呼吸道感染造成的咽炎、扁桃体炎或者是有牙龈炎、龋齿、口腔溃疡等问题,如果存在要及时就医的。同时,可以给宝宝少量多次的多喝一些温水,一方面可以帮助清洁口腔,另一方面又能降低口腔致病菌的浓度,这样做可以帮助宝宝缓解流口水的症状。再有就是给宝宝勤刷牙注意口腔卫生,多吃一些应季的新鲜的蔬菜水果。
两岁的宝宝睡觉时流口水,有可能是因为口腔卫生不良或者是出现鼻塞,呼吸不通畅,用嘴呼吸久了,所以才会出现口水从嘴角流出来的现象,这种情况很正常,但是要避免宝宝出现口腔溃疡。平时要保持宝宝的口腔部位清洁,而且多注意保暖,避免造成鼻塞的情况后用嘴巴呼吸。
2岁多的宝宝睡觉流口水,可能是由于鼻塞、口腔溃疡、口腔炎症等疾病影响导致,也可能是睡姿不当引起。如果长时间出现这种现象,应及时带宝宝进行详细检查,对症进行处理,要仔细检查一下宝宝嘴巴里面有没有疱疹,口腔溃疡之类的,如果都没有可能是鼻塞,它是通过嘴巴去呼吸也会导致流口水,所以要根据具体的情况而定哦。
妈妈不用太担心哈,有可能是孩子睡觉姿势不对引起,或者是鼻塞导致呼吸不畅然后用嘴呼吸就会导致口水流处了。但是如果后期还是那么严重就必须及时的治疗。
宝宝2岁睡觉时总是流口水原因有很多啊,可能是睡姿引起的,宝宝趴着睡容易流口水,也可能是脾胃虚弱、喉咙发炎了或口腔问题比如有龋齿,去医院检查一下是什么原因针对性的调理才有用。