叶酸的作用是什么啊?看到很多孕妇都会去补充叶酸,但是究竟叶酸的用处是什么呢?

其他答案
叶酸是可以帮助宝宝,排除畸形。一般是在对于期间的怀孕前3个月吃的。祝福健健康康
叶酸也叫维生素B9,是用来预防胎儿神经管畸形,叶酸是水溶性的维生素,一般超出成人最低需要量20倍之内也不会引起中毒,凡超出的叶酸量均从尿中排出。 据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
你算的话是防止孩子畸形的,怀孕了以后尽量还是补充一些可能会比较好吧