出生6.8斤有吸入性肺炎,第一个月8.4,第二个月9.8,奶粉就每次60。母乳量也差不多只吃这么多。体重偏轻正常吗?我有点焦虑感觉,这个需要额外去医院检查原因吗

其他答案
肺炎的话,那应该是需要做一下治疗,要看一下情况之后再决定的。
出生的时候宝宝体重在6.8斤是正常的,如果吸入性肺炎极有可能有肺部感染的情况,遵医嘱治疗,不要太担心。
孩子吸入性的肺炎出生的时候都大多数会有,在医院里住一个星期差不多就会好的,医生到时候会给你看看治疗的。
宝宝要吃好睡好呢