孕晚期了 还是一直贫血 补铁剂也一直在喝 升上去又降下来 吃什么好呢 这几天都没精神 晕沉沉的

其他答案
这个时候还是需要自己注意一下身体状况,这个时候出现贫血的现象也可以直接吃药,没有关系的。
这个时候小心点吧,可以直接吃药,要看情况及时的去调整,这样就没什么关系了。
你好,一般都是建议尽量选择使用补铁的药物,是比较快速的,而且也比食物要补充的要好一些
一般只能是听医生的意见了吧,在医生指导下的话用药物看看,不用太着急。
多吃点瘦肉
建议多吃富含铁质的食物,如红肉、鸡肉、鱼虾、蛋类、豆腐等;同时在餐前餐后吃些含有维生素C的水果,如柑橘、草莓、西红柿等,有助于增强铁的吸收。此外,多休息、避免过度劳累,保证充足睡眠也有助于缓解贫血症状。如果情况严重,还需请医生进一步诊断治疗。