宝妈们,剖腹产后怎么护理伤口比较好?都用的什么祛疤膏效果好?

其他答案
可以选择一些碘伏进行消毒的,可以多吃点鲈鱼的。所以是可以帮助改善。
我们这个时候小心点,身体会有一段时间恢复的,这个时候也可以考虑使用一些橄榄油的。
如果有伤口的话,一般你可以自己选择一些去疤膏吧,一般药店的话就有了
剖腹产后可以喝点生鱼汤,买鱼的时候和老板说清楚就好了,人家懂的,这样伤口恢复的比较好,尽量多休息,伤口不能碰水
剖腹产后要保持伤口干燥和清洁,避免刺激和磨擦,不要沾水或沾湿,每天换药和更换敷料。建议在医生或药剂师的指导下选择适合的祛疤膏,常用的有薰衣草油、维生素E油、熏衣草乳液等。注意个人卫生,不要过度活动和提重物,避免疤痕裂开。