孕37周了,有时候肚子发硬发涨,有时候小腹姨妈痛,但是没规律,两腿发软,像以前来月经一样的痛经一样,时间五六分钟,也没见红,也没破羊水。这样了是不是假性宫缩,多久能发动啊

其他答案
如果是肚子发硬或者发紧的话,那应该是假性宫缩引起,这时候一定要注意休息才可以。
你这个像来月经一样痛经,这就是宫缩呀,而且五六分钟一次就比较规律了。
孕妈妈感觉到的肚子发硬发涨是属于宫缩的表现,没有规律性的那就是假性宫缩的表现了。
这种宫缩是为生产而准备的,如果肚子很硬的时候你可以坐着或者躺下来缓解一下
这可能是假性宫缩,还没有到发动的时候。建议随时观察变化,如果肚子疼痛加剧或有破水出血等情况,应立即就医。