我想问一下,你们宫缩是什么感觉,我现在已经不知道到底是宫缩还是胎动了,孕晚期的我现在很期待宝宝出生,现在我肚子有胎动也有一点想上厕所还伴随着一点点阴痛的感觉,这种是宫缩还是只有胎动,👀

其他答案
如果是肚子发硬或者发情,那应该就是假性宫缩引起的,这个时候你要观察一下应该就可以的
这个时候肚子会有一些不舒服的反应,但是一定要自己注意休息,做好检查的。
宫缩感觉有些像月经痛,会有肚子收缩的感觉,伴随着一些疼痛,但是胎动则是宝宝在肚子里活动的感觉。如果你感觉有一点点阴痛的感觉,并且肚子有收缩的感觉,可能就是宫缩了。建议联系医生确认。