请问没有宫缩会开指吗?为什么检查说开了两指,但又说我没有宫缩。好奇怪,下午做产检胎心监测还说有宫缩反应的。开了两指后变成没有宫缩反应。

其他答案
没有宫缩的情况下,可能会有开指的情况,规律的宫缩是确定胎儿是否要发动的必然征兆
我们这个时候也要看一下个人情况的,要通过检查清楚宫口开的比较多,孩子才会比较快出生的。
通常情况下,宫颈开指需要宫缩的作用才能发生。但是有些情况下,宫缩可能不明显或者不被感觉到,但宫颈仍然可以开指。而产检中监测胎心时发现宫缩反应,可能是因为宫缩不够频繁或者强度不够,无法被孕妇自己察觉。所以您没有感觉到宫缩,但是宫颈开了两指,可能就是这个原因。