想问问各位宝妈 孕晚期脚肿厉害你们有什么办法消肿吗?

其他答案
如果是水肿的情况,要记得饮食方面清淡一些的。不能直接冲口味的东西。
妈妈在怀孕晚期的时候脚肿得比较厉害的话。可以泡一下热水或者按摩一下。
孕妈妈睡觉的时候可以在脚下面垫一个枕头,有助于缓解水肿的现象,还需要吃些利尿的食物了。
应该是体内的激素水平发生变化引起的上涨,注意一下就可以的啊。
还是需要问一下医生吧,因为我之前没有出现这个情况,医生的办法会更加好吧?
多走动走动,散散步让家人帮忙揉揉泡泡脚
1. 多休息,避免长时间站立或坐着; 2. 抬腿休息,让脚高于心脏; 3. 穿宽松舒适的鞋子,避免穿高跟鞋或紧身裤袜; 4. 均衡饮食,少吃高盐、高脂肪的食物; 5. 按摩足底和小腿,促进血液循环; 6. 适当运动,如散步或瑜伽等; 7. 睡姿要正确,避免压迫腿部血管。