宝宝什么时候要学会说话?

补充描述:感觉我家宝宝一岁多开始陆陆续续学说话,大概什么时候要学会呢?家里有个亲戚的一个孩子两岁多才学说话,后来大了好像说话有点不清,但是在鲜闻app上有看过爱因斯坦四岁才学会说话......所以我该担心我家宝宝学说话的时间和进度吗?

其他答案
宝宝说话早晚是有关体质问题的,有些小孩早,有些小孩晚点,没关系的。
每个宝宝的生长发育阶段不一样,只能因人而异,不能一概而论,宝宝到了该说话的时候自然会讲的,这种事是急不来的,平时可以和宝宝多做做亲子活动,也可以买一些比较吸引宝宝眼球的早教机来引导他。
宝宝一般在20m-24m之间是语言爆发期,所以很多小孩都好像是2岁才懂得说话,其实要靠我们家长在前期不断地跟她聊天,等小孩有了一定的词汇积累才能爆发啊
让每个宝宝发育都不一样的呀,宝宝说话说的晚的话都是正常的,不用太担心那平时的话,你看到什么就跟宝宝说一下,重复几遍宝宝就会说了。
你好,平时看到什么都和宝宝说,慢点说,说简单的,女孩一般14个月会说简单的重复词,18月就会说话了,22个月什么都会说了!
每个孩子的语言组织能力都不一样。所以说,有的孩子说话会找一些有的说话,晚一些,平时在生活中可以花些耐心,教孩子说话。
具体什么时候会说话,这个也是因人而异的,一般来说一周岁左右会喊爸爸妈妈
正常来说九个月多月的孩子就会叫着爸爸妈妈,但是如果是正常的话,是需要到一岁多的。
宝宝一般几个月的时候就开始学说话了,只是说的话你可能会听不懂。等你听得懂的时候,可能已经一岁了吧!
这个一般可能每个宝宝的语言发育的话一般都是不一样吧,可能会在一岁以后,语言方面就会慢慢的变坏的状态。
一般一岁左右就可以教宝宝说话了,等宝宝一岁半了就说的差不多了,平时要多锻炼宝宝多孩子说话。
宝宝一般在五六个月大的时候就会开始咿呀学语的,所以这个时候一定要多跟宝宝讲话。