小宝宝的肚脐护理注意事项?

其他答案
小宝宝的肚脐是很重要的,这是当初联系宝宝和母体的,通道,而且也关系到宝宝的身体健康,要注意,不要磨伤了,也不要沾到了水,洗澡时注意贴上肚脐贴。要注意用碘伏消毒,也可以在,期待上菜上香油,有助于脐带早日脱咯。
新生儿的肚脐的话,比较敏感,宝宝哭闹的话,就会导致流血状况,平常护理的话,可以用清水清洗干净,然后再用棉签沾点碘水消毒一下,最后用医用纱布包裹一下。一定要随时注意宝宝的肚脐,以免感染细菌。
给宝宝选择穿质地柔软材质的衣服,不要剐蹭到宝宝肚子,洗澡的时候要贴上肚脐贴,不要进到水也不要吹到风以免着凉,每天可以用碘伏早中晚各擦拭一次肚脐,肚脐带还没脱落的时候,每天都要撒一次肚脐粉。