孕妇吃叶酸有什么作用?听说孕妇怀孕之后要吃叶酸的,我第一次怀孕不知道吃这个有什么用呢?

其他答案
叶酸是预防胎儿神经管畸形的。一般建议在孕早期服用。
怀孕期间吃叶酸的话是可以预防宝宝得神经管畸形的,备孕期间和怀孕前三个月吃叶酸是比较好的。
孕妇吃叶酸的话,那主要是预防神经管缺陷的宝宝出生,所以需要重温前3个月的时候就开始服用叶酸到怀孕3个月的时候。
叶酸的话还是非常不错的,到时候的话主要是防止他有神经畸形的情况发生。