我现在二胎了,我洗澡的时候发现宫颈口有点下坠,用手指伸进去半个指就摸得到宫颈口,这属于盆底肌松弛吗?要不要去医院做修复但我就是除了宫颈口有点下坠和便秘没有其他症状,下坠的不是很严重,一般盆底肌松弛会有阴道壁松弛、小腹下坠感、尿频、便秘、子宫脱垂、阴道前后壁膨出、尿失禁等表现。

其他答案
他现在肚子越来越大,就是有点压迫,现在一定要好好的给他注意看一下,医生的临床经验都是比较丰富的
如果只有宫颈口下坠的轻微不适,并且没有其他症状,可以先尝试一些盆底肌肉锻炼的方法来加强肌肉支撑。如果症状严重,可以咨询医生的意见。
不一定是盆底肌松弛,可能只是宫颈在怀孕期间的自然变化。如果没有其他不适感,可以先观察一段时间,如果情况没有加重,可能不需要特别处理。
没关系,宫颈口有点下坠可能是正常的现象,不一定就是盆底肌松弛。只要没有其他严重症状,可能不需要去医院做修复。