为什么怀孕吃叶酸钙片呢?我之前一直都不知道,现在都已经2个月了。

其他答案
你好,怀孕期间吃叶酸能防止宝宝先天性神经发育畸形,注意补充微量元素。
叶酸主要是预防神经管缺陷的,服用钙片的话,那也是保证宝宝能够更好地生长的,缺钙的情况下会影响到宝宝的发育。
一般怀孕期间吃叶酸的话是可以预防胎儿畸形的,如果怀孕期间缺钙的话,可以补钙,如果不缺的话可以从食物中不去的。
怀孕前三个月吃叶酸片主要是为了预防胎儿的畸形。不过一般胎儿是不会畸形的,为了安全起见,现在怀孕两个月也没关系,这个月就每天补充叶酸吧
怀孕前三个月和怀孕后三个月是必须要吃叶酸片的,因为叶酸片是可以防止胎儿神经管畸形的,是必须要吃的!