孩子36天了,从月子里就有胀气。每次吃完奶放下就使劲抻。有时会吐奶还从鼻子出来,睡不踏实。我还嫌他不听话。原来是她肚子里有气涨的难受。现在是母乳瓶喂,每次给他吃100毫升,大约两个半小时到三个小时一吃,尽量延长空腹时间。每天奶量800到900。想知道这样做对吗,奶量够吗

其他答案
其实我个人还是建议你尽量亲喂,这样肚子胀气的情况会好很多,一般用奶瓶喂就会这样。
可以吃完奶把他竖抱起来拍打后背 让他打出嗝 每天给他做排气操!想知道更多育儿知识我给你推荐位老师 免费解答
用布朗博士奶瓶会好点
宝宝肚子胀气 做排气操吖 网上有 搜索就好 每天都做 吃完拍嗝
奶量800到900毫升应该是足够的,不用太担心。每个宝宝的食量不同,只要他表现出对食物的需求并且有良好的体重增长,就说明吃得正好。
可能是吃得稍微多了一点,所以才会有吐奶的情况。尽量让他吃得慢一点,可以试试用较小的奶瓶嘴,这样他就不会吃得太快,减少吐奶的可能性。
孩子还小,胀气是很常见的问题。可以尝试给他按摩肚子或拍拍他的背,这有时候可以帮助消除胀气,让他更舒服地入睡。