宝宝补钙有啥好推荐

其他答案
建议家长选择国药准字的复方碳酸钙颗粒,维生素AD滴剂。正常情况下宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克,可有效预防佝偻病,减少感染发生。。
宝宝补钙的话可以选择液体钙的,而且在补钙的同时是需要配合补充维生素D,可以促进钙质吸收了。
如果是出现缺钙的话,那应该是需要补钙的,平时也要晒一下太阳,促进钙吸收
如果宝宝不喜欢喝牛奶,也可以考虑给他吃钙片,但是最好还是咨询一下医生的意见。
宝宝喜欢吃的食物里面有些也含钙的,比如芝士、鱼肉等,可以多给他尝试。
平时给宝宝多喝牛奶,也可以试试酸奶,营养又补钙。