小孩两岁,啥也不会说,也不会叫爸妈,是不是因为父母都不在身边,所以不会叫?听得懂指令,叫干嘛就干嘛,这是语言发育迟缓吗

其他答案
宝妈平时是需要多和宝宝说说话的了,这样可以帮助宝宝早点开口的,还可以播放一些童谣给宝宝听。
多陪她说话聊天的也可以去医院里面看一下,看是怎么样的一回事的呢
现在会说了没?我家也是这样
每个孩子的发育阶段都不一样,有些孩子会晚一些开始说话,这并不意味着一定有问题。等待一段时间看看会不会有进展。
有的孩子可能更喜欢用身体语言来表达,不一定非要说话。这并不一定意味着语言发育迟缓。
可能是因为小孩子发育进程不一样,有些孩子两岁才开始开始说话,父母不在身边并不一定是原因。