小孩咳嗽有痰不吃药不打针能好吗?我家小孩快两岁了,有好的食疗办法吗?

其他答案
宝宝如果仅仅是有咳嗽有痰的情况,尽量不要给宝宝吃药打针,可以给宝宝煮一些冰糖雪梨水喝,具有止咳化痰的作用。
孩子咳嗽有痰,如果想不吃药不打针的话,这个可以给宝宝喝点冰糖雪梨,这个也是能起到止咳化痰的作用。
如果不是很严重,自己可以选择注意熬一些冰糖雪梨水给宝宝喝,后期注意控制,让宝宝多喝一些温开水。