真烦我婆婆老实进房间,从来不敲门,进房间先开灯,一大早给我进房间给俺吵醒,她真的是太不礼貌了,再怎么说进儿子儿媳房间得敲门吗,她不敲门,大大方方的进,进来先掀开被子给我老公叫起来,我真的是气

其他答案
房间门不能反锁?
这种婆婆好像真的很变态,生活中我也听说有过,幸好我家不是这样,她不敲门,也不进去,就在外面喊
婆婆有时候会有些习惯比较难改变,我们要尽量包容和理解,毕竟她是你老公的妈妈。也许你可以和老公一起商量一下,找个合适的时机,和婆婆坐下来好好谈谈,告诉她你对她的进房间方式有些不满,希望她能多多体谅你的感受。
有些老人可能真的不太明白年轻人的生活习惯和规矩,大概是因为他们的成长环境和我们不同吧。不过,你可以试试委婉地提醒她,告诉她你喜欢清晨安静一点,或者在进房间之前先敲门,也许她会理解和改变。
是啊,有些人就是没有什么敏感度,不懂得尊重别人的隐私和个人空间。或许你可以试着和她沟通一下,告诉她你希望她能先敲门再进来,毕竟这样更加礼貌和尊重。