孩子三岁了,在家和在父母身边都挺能说的,但是遇见陌生人就不说话,愁死个人了,有时候别人和她说话的时候我还看见她扣手指,问题严不严重,孩子一直自己带,确实接触陌生人毕竟少,是我的原因吗

其他答案
是的呀,这个接触陌生人比较多了,孩子会肯定会比较怕生一点的呀
我家也是这个样子多带孩子出去看一看大一点了就不会这个样子了。
一样我家孩子也是这个样子,打算带孩子出去转一转,下半年送幼儿园
接触陌生人比较少的话,他会这样子的,一般上了幼儿园以后的话就慢慢会说话了
你这个时候也要看一下大家的一些状况吧,最主要是你自己要懂得如何去调整就可以。
孩子扣手指可能只是一种紧张的表现,可能是对陌生人感到不安。给她一些安全感和信任感,可以帮助她减轻焦虑。
可能孩子对陌生人没有太多的信任感,需要你多陪伴她和她一起与陌生人交流,让她慢慢适应接触陌生人的环境。
可能是孩子内向一点,对陌生人不太敢开口说话,不用太担心,多给她一些鼓励和赞美,慢慢她会适应的。