孩子不听话该怎么办

其他答案
他在小的时候肯定都是这种的,所以不用担心,慢慢的改善就可以的。
所以你要考虑平时应该想进行沟通和交流的,玫瑰宝宝都有个时间段的。
多大的孩子呢?你可以多和他沟通聊天的,平时可以多引导一下,了解他的想法
建立一个明确的规则和奖惩机制,让孩子知道不听话会有相应的后果。
可以尝试使用一些游戏化的方式来吸引孩子的注意力,让他更愿意配合。
可能是孩子在探索自我独立性,试着跟他沟通,找出问题的根源。