宝宝总干咳,除了干咳没其他症状,但睡觉也干咳,而且次数频繁,体检的医生听了肺,说肺听着一切正常的。所以正常吗? 在没有百分之百确定有问题前不敢带去医院儿科,怕原本没有问题却把感冒咳嗽的带过来。

其他答案
如肺部听诊正常就不用担心。干咳多与季节有关,如室温过高,过于干燥可刺激咽喉粘膜引起咳嗽。可以吃一些滋阴润燥的食物,如银耳、百合、莲子、山药、白萝卜等。注意规律进食,饮食品种多样,晚饭不宜过晚、过饱,睡前喝少量温开水。晚上宝宝睡觉时可使用加湿器或放置几盆清水,增加居室湿度至50-60%,这样这会减少上呼吸道不适。
宝宝睡觉的时候干咳建议可以检查一下看是否属于过敏性的咳嗽,那是需要吃抗过敏的药物。
这个戴上口罩的,一般是没有问题的呢。宝宝咳嗽,那最好还是去看一下的。
喝点点水吧,如果一直都没有好转的话,可以去看看的问一下医生的
可以多喝一点白开水的,如果孩子咳嗽比较厉害的话,还是要去看一下比较好的
宝宝的呼吸道还比较娇嫩,有时候会因为一些尘埃或者气候变化引起咳嗽,可以保持宝宝周围的空气清新,注意室内通风。
有些宝宝是反射性咳嗽,可能是外界刺激引起的,可以注意一下宝宝周围的环境是否有刺激因素。
可能是宝宝喉咙有点干,喝点水或者给宝宝多喂点水果可能会缓解咳嗽。