两岁两个月宝宝还不会说话,整天就手指啊啊啊,教也教不会,最基本的爸爸妈妈都不愿意说,什么都懂,就是不愿意说话

其他答案
这个时候也要看一下小孩子的一些情况,主要是小宝宝要给他慢慢的训练,这样才会更好一些。
这个就是有点太晚了哦,这个要带宝宝去干预一下,看一下语言发育之类的。
两岁多的宝宝还不会说话的话,你可以跟他好好去沟通一下的,或者接触一下其他的小朋友
男宝的话说话会晚,不要焦虑,多说多读绘本多输入,孩子听多了就会说
俺也是不会说就整天妈妈抱抱别的教啥都不说