九个月大的婴儿反复发烧 38 ° 该怎么办啊?能喝退烧药吗?

其他答案
我们现在这样的体温,只需要考虑给孩子选择物理降温的方式,最好是检查清楚是哪方面的问题引起。
发烧只是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,体温在38.5℃以下时 ,通常不会对孩子造成损害,所以不用吃药,注意休息,多喝温开水,一般连续发烧3-4天后多可自愈。如果一发烧马上就吃药降温,不仅会使自身免疫力下降,还可能延长病程。 如果发烧持续3天未降至正常,去医院检查确诊,遵医嘱用药。
这个反复有些可能是因为长牙齿的问题也会引起,还有一方面是有炎症也会的。
那不行的,这个体温的也不算高的,可以物理降温了,要38度5以上才可以吃布洛芬的。
宝宝低烧的时候是可以采取物理降温的方式了,但是发烧持续不退的话那就需要就医检查的了。
宝宝很小呢,这么小这种情况肯定是要去看看的,去检查一下比较好
这种还是要去看看吧,比较好一点的,毕竟孩子才九个多月要去检查一下的
没事儿,38度不算太高,可以擦点退烧贴或用温水擦擦,保持空气通畅,多喝水。